Конструктор, детали которого напоминают шестилистник, не может не радовать юных игроков, ведь иногда даже взрослые не против позабавиться и провести время с детской игрой. Механизм достаточно простой, здесь отсутствуют современные эффекты или технологии, при этом сам процесс собирания конструктора захватывает абсолютно всех! Он может быть на подставках или магнитах, но как бы там ни было, результат остается один и тот же – малыши и их родители весело и увлекательно проводят свое свободное время!

Разнообразие конструктора

Ни для кого не секрет, что сначала появились конструкторы-липучки, с которых и начался расти спрос. Сейчас же популярность набрали и детали-шестилистники.

Все дело в том, что это своего рода предмет, который помогает развивать воображение и творческие умения. К примеру, ребенок на специальной подставке сможет собрать ту фигуру, которую он захочет. Практически всегда производитель игры предлагает свои варианты конечного результата. Ребенок же вправе решать самостоятельно – будет ли он пользоваться этими идеями, или придумает новую конструкцию, которую можно без труда составить из деталей-шестилистников.

В отличие от стандартных липучек, шестилистник считается еще и динамическим конструктором. Суть заключается в том, что полностью собрав конструкцию по схеме, ребенок получит готовый игровой центр. К примеру, в продаже продаются наборы, с помощью которых можно собрать тематические элементы – джунгли, подводный мир или парк аттракционов. В большинстве случаев помимо шестигранных деталей в комплект входят фигурки человечков или животных. Достаточно одного рычажка для того, чтобы превратить собранную модель в настоящий парк развлечений.

Кроме этого, отдельной категорией выступают шестилистники на магнитах. Конечно, такого не будет с конструктором-липучкой. Мелкие детали можно прикрепить на холодильник или любую другую подходящую поверхность, чтобы создать различные зубчатые передачи, которые понравятся ребенку. В большую деталь производитель встраивает моторчик, который приводит конструкцию в движение.

Польза от игры

Конструктор-шестилистник подойдет всем детям, которым уже не интересны погремушки, но интересно все новое. Наличие такой игры станет огромным преимуществом, ведь она существенно отличается от обыкновенной мягкой игрушки, и даже от конструктора-липучки. Среди основных достоинств важно выделить следующие:

  • Развитие мелкой моторики рук;
  • Усовершенствование логики;
  • Тренировка внимания и памяти;
  • Развитие творческих умений, воображения и мышления;
  • Проведение времени весело и с пользой.

При этом важно правильно подобрать набор, ведь он должен подходить ребенку не только по возрасту, но и по полу – мальчики предпочитают одни виды игры, а  девочки – совершенно другие. Иногда шестилистники – крупные детали, и тогда этот конструктор можно подарить или купить детям старше двух лет. Для самых юных игроков наборы содержать по 15-30 деталей. При этом на упаковке часто указан возраст, на который рассчитан данный конструктор. Липучки все же подходят под все возраста, поэтому если ребенок еще мал для шестилистников, можно смело приобретать более простой и безопасный аналог.

Положительные отзывы покупателей

Судя по восторженным отзывам родителей, конструктор-шестилистник пришелся по вкусу всем без исключения деткам. Конечно, в первое время родители помогали разобраться в механизме, и уже на следующий раз дети без проблем играли самостоятельно, разбирая и создавая все новые конструкции.

Большинство родителей отмечают такие моменты:

  • Безопасность и оригинальность;
  • Доступная стоимость;
  • Увлеченность ребенка;
  • Развитие фантазии;
  • Возможность создания собственных конструкций и воплощения идей в реальность.

В результате стоит отметить, что конструкторы-липучки и шестилистники в чем-то похожи, но в то же время имеют много отличий. К примеру, если липучки нужно просто прикреплять друг к другу, то в случае с шестилистниками дело обстоит немного иначе. Такая игра не просто вводит ребенка в мир техники. Она также способствует равномерной работе двух полушарий мозга. Таким образом, в процесс будет вовлечена и логика, и интуиция, и внимание, и воображение. Именно это и является залогом успешного развития ребенка. Конечно, в будущем это поможет ему быстрее схватывать и осознавать новую информацию, работать с мелкими деталями, справляться с творческими заданиями и делать выводы.

Шестилистник

Липучка

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить